Política de Privacidad

La Fundación Somosara Arraigo, conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa a los usuarios de la página web acerca de su Política de Protección de Datos que será de aplicación en el tratamiento de los datos personales que sean facilitados por el usuario cuando accede, usa y/o se registra en su página web. La Fundación Somosara Arraigo garantiza el tratamiento confidencial de los datos personales de los usuarios, así como, conforme a lo establecido en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal, se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

La Fundación Somosara Arraigo, es considerada responsable del fichero de aquellos datos personales que se faciliten a través de la presente página web y, a tal efecto, se han dispuesto formularios para la recogida de datos personales, así como distintas cuentas de correo electrónico y otros medios para ponerse en contacto con los usuarios. Por lo que cualquier dato de carácter personal que se facilite pasará a formar parte de los ficheros responsabilidad de Fundación Somosara Arraigo.

Los datos facilitados han de ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo el usuario el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a la Fundación Somosara Arraigo o a cualquier tercero a causa de la falsedad, inexactitud, insuficiencia o no actualización de los mismos. En caso de que el usuario sea menor de edad, se advierte que ha de obtener la autorización previa del mayor a cuyo cargo se encuentre para facilitar los datos personales que se soliciten. La Fundación Somosara Arraigo se exime de cualquier tipo de responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Según establece el artículo 5 de la LOPD, les informamos a través del presente texto legal, las finalidades de tratamiento de los distintos formularios a través de los cuales nos pueden facilitar datos personales, debiendo tener en cuenta, que de todos aquellos formularios que no se encuentren en la página web bajo el dominio fundacinsomosaraarraigo.org, no tendrá responsabilidad alguna la Fundación Somosara Arraigo de dichos tratamientos o responsabilidades derivadas.

La finalidad de la recogida y del tratamiento de los datos personales solicitados en los formularios de la página web de la Fundación Somosara Arraigo es la de poder llevar a cabo la gestión contable y administrativa, de las donaciones, ayudas y servicios ofrecidos, además de la tramitación de las consultas, solicitudes y reclamaciones que se puedan presentar; así como cualquier actividad necesaria para la gestión de estos datos, solicitar información, poderle remitir información técnica y comercial, pudiendo de este modo ofrecer un mejor servicio a nuestros usuarios.

Los datos personales facilitados a la Fundación Somosara Arraigo no serán cedidos a terceros sin autorización previa por parte del titular de los mismos, salvo en aquellos casos previstos expresamente por la ley, y siempre que se cumplan los requisitos establecidos en la misma.

El titular de los datos podrá revocar el consentimiento prestado y tendrá en todo momento la potestad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos. Para ello deberá solicitarlo, acreditando su identidad mediante la aportación de algún documento reconocido legalmente, por cualquier medio que deje constancia de su envío y su recepción ante la Fundación Somosara Arraigo (calle Einstein nº 8, 28108 Alcobendas – Madrid,  email: bienvenido@fundacionsomosaraarraigo.org).

En el caso de que en la página web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, la Fundación Somosara Arraigo no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos portales y contenidos. Por lo tanto, en ningún caso asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad,  validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en cualquiera de dichos sitios web.

La Fundación Somosara Arraigo se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. La modificación surtirá efectos desde su publicación en el enlace al efecto inserto permanentemente en la web, en el link “Política de Privacidad”.